جولة تفقدية لعميد تجارة عين شمس لمتابعة سير امتحانات منتصف الفصل الدراسي الأول

تفقد الأستاذ الدكتور خالد قدرى عميد كلية التجارة يرافقه أ.د محمد شاهين وكليل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، لجان امتحانات منتصف العام الدراسى بالكلية لشعبة الدراسة باللغة الانجليزية وبرنامج الساعات المعتمدة باللغة الانجليزية والعربية وبرنامج الشراكة مع جامعة كيين الأمريكية وذلك للتأكد من سير وأنضباط اللجان. ومدى تطبيق الإجراءات الاحترازية، والضوابط واللوائح المعمول بها في هذا الشأن.
وصرح أ.د خالد قدرى ان عدد الطلاب الذين يؤدون الامتحان (9550 طالب وطالبة)، حيث تقدم للامتحانات 6500 طالب وطالبة فى شعبة اللغة الانجليزية، و 1165 طالب وطالبة ببرنامج الساعات المعتمدة باللغة الإنجليزية ، 1827 طالب وطالبة ببرنامج الساعات المعتمدة باللغة العربية ،كما تقدم للامتحانات ببرنامج الشراكة مع جامعة كيين الأمريكية 94 طالب وطالبة.

وأضاف سيادته انه تم التأكيد على أن جميع الطلاب يجب ان يكونوا حاصلين على التطعيم الخاص بفيروس كورونا وتطبيق قرارات مجلس الوزراء وجامعة عين شمس بعدم السماح للطلاب بدخول الجامعة إلا بعد تقديم شهادة تُثبت الحصول على اللقاح.
وأوضح سيادته بأنه تم التأكيد على السادة أعضاء هيئة التدريس بالتواجد داخل اللجان للإجابة على كافة الاستفسارات، والتأكيد على الاطباء وهيئة التمريض بالمركز الطبى بالكلية بالتواجد طوال فترات أيام الأمتحانات لمواجهة أى طوارئ طبية. بالإضافة إلى التنبيه على السادة رؤساء واعضاء الكنترولات والملاحظين بالتعامل بحزم مع حالات الغش فى اللجان والتأكيد على الطلاب بأهمية عدم أصطحاب أجهزة التليفون المحمول داخل اللجان.

وقد وجه أ.د خالد قدرى عميد الكلية الشكر لإدارة جامعة عين شمس برئاسة ا. د محمود المتيني رئيس الجامعة ، ا. د عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، ا. د ايمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، أ.د هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع والبيئة على الدعم الذى يتم تقديمه للكلية.
وجدير بالذكر أن امتحانات منتصف العام الدراسى بكلية التجارة تبدء من اليوم الأحد الموافق 21/11/2021 ومستمرة حتى يوم الأحد الموافق 28/1/2021 بواقع اربع فترات فى اليوم يتخلل ذلك فترات التعقيم لكافة اللجان والقاعات بالكلية،

وأيضاً بدأت امتحانات دور نوفمبر للدراسات العليا الاكاديمية تحت أشراف أ.د هيام وهبه وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث امس السبت والتى من المقرر ان تعقد يومى السبت والخميس خلال الفتره من ٢٠ نوفمبر وحتي ٢ ديسمبر ٢٠٢١. و قد تقدم لأداء امتحانات الدور الثاني للدراسات العليا ١٣٣ طالب لامتحانات الدبلومات والتي يبلغ عددها ١٤ دبلومة، ٣١ طالب لامتحانات تمهيدي الدكتوراه، ٥٩ طالب لامتحانات تمهيدي الماجستير.