افتتاح فعاليات استقبال الطلاب الجدد وتعرفهم بأنشطة "طلاب من أجل مصر"
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ محمد ضياء زين العابدين.. رئيس الجامعة، افتتح السيد الأستاذ الدكتور/ فريد محرم الجارحي، عميد كلية التجارة جامعة عين شمس، يوم الخميس الموافق 16 أكتوبر 2025، فعاليات استقبال الطلاب الجدد للعام الجامعي 2025-2026، والتي نظمتها أسرة "طلاب من أجل مصر" بالكلية.
وشهد حفل الافتتاح حضور الأستاذ/ هاني الغول.. مدير إدارة رعاية الشباب بالكلية، والطالب/ رشاد عصام.. رئيس اتحاد طلاب الكلية، إلى جانب ممثلي لجنة الأسر الطلابية بالكلية.
هدفت الفعاليات إلى تعريف الطلاب الجدد بالأنشطة الطلابية المتنوعة التي تقدمها الجامعة، وإلى فتح باب الانضمام لأسرة "طلاب من أجل مصر".
واشتملت الفعاليات على مجموعة متنوعة من الألعاب الترفيهية والتثقيفية، لكسر حاجز الرهبة وتعزيز روح الجماعة، ومنها: لعبة السلم والثعبان، لعبةConnect4، لعبةBaby Football، لعبةPlayStation، لعبة XO، ولعبةAir Hockey.
وفي كلمته الموجهة للطلاب، رحب السيد الأستاذ الدكتور/ فريد محرم الجارحي، بالطلاب الجدد في رحاب كلية التجارة بجامعة عين شمس، مؤكداً على أهمية الاندماج في الحياة الجامعية بما يتجاوز المحاضرات الدراسية.
وأشار إلى أن المشاركة في الأنشطة الطلابية والأسر هي ركيزة أساسية لتكوين شخصية الطالب المتكامل وبناء مهاراته القيادية وشبكات علاقاته.
وتأتى هذه الفعاليات في إطار حرص الجامعة والكلية المستمر على دمج طلابها الجدد وتهيئتهم لحياة جامعية مثمرة، وإطار جهود أسرة "طلاب من أجل مصر" لتحقيق أهدافها.
يذكر أن أسرة "طلاب من أجل مصر" هي أسرة طلابية مركزية لها فروع بجميع كليات جامعة عين شمس، وكذلك في كليات الجامعات المصرية الأخرى، وتهدف الأسرة إلى إعداد وتأهيل قيادات طلابية قادرة على تحمل المسؤولية، ونشر الوعي بين أوساط الطلاب، وتنمية روح الولاء والانتماء لديهم.