للمرة الرابعة فوز فريق تجارة عين شمس بالمركز الأول فى المسابقة البحثية للمحللين الماليين المعتمدين CFA وتمثيل مصر فى المسابقة الدولية

أعلنت أ.د هيام وهبه وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث والمشرف الرسمي لفريق CFA بكلية التجارة جامعة عين شمس عن فوز فريق كلية التجارة بالمركز الأول للعام الرابع فى المسابقة البحثية للمحللين الماليين  CFA والتى تعقدها جمعية المحللين الماليين المعتمدين  (CFA Society) لعام 2022 على مستوى جميع الجامعات المصرية 24 المشاركة فى المسابقة.

حيث استطاع أعضاء فريق كلية التجارة بجامعة عين شمس بعد اجراء العديد من عمليات التحليل المالى وعمليات التنبؤ  بالمؤشرات الاقتصادية وتقييم المخاطر الدولية واداء الشركة فيما يرتبط بالمسؤولية المجتمعية والأداء البيئ والحوكمة وذلك بهدف تحديد القيمة السوقية العادلة لاحدى الشركات دولية النشاط فى قطاع الخدمات الصحية موضوع المسابقة.

وبهذا الفوز  فإن فريق  كلية التجارة بجامعة عين شمس سوف يمثل مصر فى  المسابقة الدولية المقرر انعقادها في أبريل القادم.

حيث تقدمت ا.د هيام وهبة بالشكر والتقدير لإدارة جامعة عين شمس ممثلة فى ا.د محمود المتينى رئيس الجامعة والسادة النواب ا.د عبد الفتاح سعود،  ا.د ايمن صالح، ا.د هشام تمراز وإدارة الكلية ممثلة ا.د خالد قدرى عميد الكلية على ما قدموه من دعم وتوفير كافة الامكانيات المادية والمعنوية لدعم الفريق المشارك وما قدموه من دعم لمختلف الأنشطة البحثية التى تصقل من مهارات الطلاب لجعلهم اكثر منافسة فى سوق العمل.
 كما وجهت سيادتها الشكر لمؤسسة CFA Society Egypt وجميع العاملين بها على الدور الهام الذى تقوم به بشكل تطوعى فى دعم الطلاب فى الأنشطة البحثية المختلفة.

كما اوضحت ا.د هيام وهبة ان فاعليات الاستعداد للدخول فى المسابقة مرت بالعديد من المراحل بدءت من خلال الإعلان عن المسابقة لطلاب الفرقة الرابعة شعبة اللغة العربية، اللغة الانجليزية، القسم الفرنسي، كذلك طلبة الفرقة الثالثة والرابعة بنظام الساعات المعتمدة بالغتين العربية و الانجليزية،و طلاب الدراسات العليا بالكلية. حيث بدء الاستعداد لاختيار الفريق الذى مثل الجامعة منذ شهر أغسطس 2021.
 تلى ذلك فحص طلبات المرشحين ثم  عقد المقابلات الشخصية للمتقدمين، مرورا بالمرحلة الثالثة وهي عبارة عن امتحان تأهيلي للمتقدمين وعمل مسابقة بحثية داخلية داخل كلية التجارة جامعة عين شمس كمحاكاة للمسابقة الرسمية CFA Research  وتم اختيار الطلاب الذين تمكنوا من الوصول الى المراحل الأخيرة ليكونوا  الفريق الذى مثل الجامعة فى العام الحالى.

وقد شاركت 24 جامعة مصرية حكومية وخاصة فى العام الحالى وانتهت التصفيات الي وصول 6 جامعات في المرحلة الثانية من المسابقة والتي انعقدت يوم السبت الموافق 12 فبراير 2022 والتى فازت فيها جامعة عين شمس ممثلة فى كلية التجارة بالمركز الأول.

ومن الجدير بالذكر أن جامعة عين شمس ممثلة فى كلية التجارة هي الجامعة المصرية الوحيدة التي فازت بالمركز الأول فى مسابقة CFA أربع مرات ومثلت مصر سابقا في المسابقات الإقليمية لأوروبا والشرق الأوسط والتي أقيمت في لندن، ودبلن، وزيوريخ خلال الأعوام 2013 و 2018 و 2019.
  .